В Новосибирске направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя микрофинансовой организации, обвиняемого в хищении у граждан 4,6 млн. рублей

В прокуратуре г. Новосибирска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Красноярского края.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, руководитель микрофинансовой организации «Эксперт инвест 24» с мая 2015 года по июль 2016 года через доверенных ему лиц привлекал денежные средства граждан по договорам займа в размере от 20 тыс. рублей до 2,2 млн. рублей.

Он обещал вкладчикам повышенные проценты по депозитам, которые были значительно выгоднее банковских (до 60% годовых). Однако проценты обвиняемый не выплатил, а привлеченные денежные средства потерпевшим не вернул, распорядившись ими по собственному усмотрению.

Таким образом ему удалось похитить у 19 вкладчиков 4,6 млн. рублей.

Суд арестовал имущество обвиняемого на сумму более 1,7 млн. рублей с целью возмещения причиненного преступлением ущерба.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд г. Новосибирска.
Опубликовано:06.12.2018