Прокуратура Центрального района г. Новосибирска в суде защитила права инвалидов

Решениями Железнодорожного районного суда г. Новосибирска удовлетворены исковые требования прокурора Центрального района к администрации Центрального округа г. Новосибирска в защиту недееспособных граждан.
В сентябре 2018 года прокуратурой района проведена проверка соблюдения администрацией Центрального округа г. Новосибирска законодательства о страховых пенсиях.

Установлено, что администрация округа своими незаконными действиями понуждала опекунов, являющихся родителями инвалидов детства, к открытию счетов в банке, лишая их законного права на получение пенсии по инвалидности путем доставки (нарочным).

Протесты прокурора района на незаконные приказы ранее были отклонены администрацией округа, что явилось основанием для обращения прокурора в суд в защиту недееспособных граждан.

В ноябре 2018 года исковые требования прокурора удовлетворены, незаконные приказы отменены, а опекунам выданы приказы главы администрации округа о разрешении на получение денежных средств за совершеннолетних недееспособных.
Опубликовано:07.12.2018