В Бердске вынесен приговор супругам по делу о хищении денежных средств организации

Бердским городским судом вынесен приговор в отношении супружеской пары – 74-летнего Андрея и 72-летней Антонины Черных.
Судом установлено, что 10 сентября 2018 года около 06 часов 10 минут Черных Андрей при содействии Черных Антонины из корыстных побуждений присвоил в свою пользу вверенные ему денежные средства в сумме свыше 600 тыс. рублей, принадлежащие ООО «Хорос».

Этой крупной суммой подельники распорядились в дальнейшем по своему усмотрению.

Андрей Черных в тот же день осуществил заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения.

Преступления совершены супружеской парой при следующих обстоятельствах.

С 2004 года по 10 сентября 2018 года Черных Андрей неофициально работал в ООО «Хорос», выполняя инкассацию денежных средств с автозаправочных станций общества, расположенных на территории г.Бердска Новосибирской области и г.Новосибирска, которые вверялись ему на основании устного распоряжения дирекции. Инкассируемые деньги Черных перевозил на автомобиле своей жены.

В сентябре 2018 года у супругов Черных возник умысел на совместное хищение денежных средств, принадлежащих фирме. Реализуя задуманное, 10 сентября 2018 года Черных Андрей произвел инкассацию денежных средств на автозаправочных станциях и поместил их в сумку, которую положил на заднее сидение автомобиля (где скрывалась Антонина).

Затем Черных Андрей и Черных Антонина продолжили движение по городу на автомобиле. Воспользовавшись тем, что Черных Андрей остановил автомобиль перед пешеходным переходом, Черных Антонина распылила по салону автомобиля из газового баллончика слезоточивое вещество, инсценировав нападение на мужа, после чего похитила с заднего сидения автомобиля денежные средства.

В последующем Черных Андрей обратился в ОМВД России по г. Бердску с заявлением о преступлении, по которому следователем было возбуждено уголовное дело.
В ходе расследования дела супруги Черных признались в хищении денежных средств ООО «Хорос», а также в инсценировке преступления, обратились с явкой с повинной.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.

Причиненный ООО «Хорос» материальный ущерб возмещен в полном объеме.

Суд приговорил Андрея Черных по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком в 1 год).

Антонине Черных назначено наказание по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца (условно с испытательным сроком в 1 год).
Опубликовано:07.12.2018