Вынесен приговор частному охраннику за превышение полномочий

Мировой судья Железнодорожного судебного района г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего Вячеслава Чернова.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 203 УК РФ (превышение работником частной охранной организацией полномочий при выполнении своих должностных обязанностей).

Установлено, что 22 апреля 2017 года около 08 часов 50 минут Чернов, находясь при исполнении своих служебных обязанностей по охране объектов на дежурстве в гриль-баре «PEOPLE's», заметил посетителя, который спал за одним из столов.

Обвиняемый потребовал от клиента покинуть заведение, на что тот ответил отказом. После чего Чернов нанес потерпевшему не менее двух ударов кулаком в лицо и голову. При этом потерпевший никаких противоправных действий в отношении охранника не совершал, жизни и здоровью последнего ничего не угрожало.

Чернов не признал вину совершении преступления, утверждал, что действовал не как работник охранной организации, поскольку на дежурство в этот момент еще не заступил.

Однако в ходе рассмотрения дела в суде версия обвиняемого была опровергнута, Чернову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
Опубликовано:11.12.2018