Вынесен приговор полицейскому по делу о причинении тяжкого вреда здоровью мужчине

Сегодня 12 декабря т.г., Центральным районным судом г.Новосибирска вынесен приговор 23-летнему Александру Желибе.
В судебном заседании установлено, что 26 августа 2017 года Желиба и потерпевший находились в баре «Арена» по адресу: г. Новосибирск, ул. Крылова, 31. Между мужчинами произошел конфликт из-за девушки. Сотрудники охраны попросили всех участников конфликта покинуть помещение бара

Выйдя из помещение бара, потерпевший со своим товарищем перешел проезжую часть ул. Крылова и удалялся от бара. Желиба, увидев удаляющегося парня, передал своему товарищу телефон и часы, догнал потерпевшего у дома 34/1 по ул. Крылова и неожиданно нанес удар правой рукой в лицо товарищу потерпевшего, причинив кровоподтек, ссадины на лице, кровоизлияние в белочную оболочку левого глаза. Левой рукой он ударил в лицо самому потерпевшему, причинив закрытые линейные переломы костей лицевого черепа.

От указанных ударов оба упали, а потерпевший при этом ударился головой об асфальтовое покрытие и получил закрытую черепно-мозговая травму в виде ушиба головного мозга тяжелой степени. Ему присвоена 1 группа инвалидности.

В судебном заседании Желиба пояснил, что потерпевший, переходя проезжую часть ул. Крылова, оскорбил его. Он догнал «обидчика», чтобы поговорить с ним, телесные повреждения причинил потерпевшему по неосторожности.

В судебном заседании допрошены очевидцы произошедшего, участники конфликта, сотрудники и посетители бара «Арена», которые опровергли версию осужденного.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, в качестве отягчающего ответственность обстоятельства признал то, что Желиба являлся действующим сотрудником полиции.

Суд приговорил Желибу по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека) к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В соответствии со ст.48 УК РФ Желиба лишен специального звания «младший сержант».

Суд также взыскал с осужденного моральный вред на сумму 1 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
Опубликовано:12.12.2018