В Новосибирске после вмешательства прокурора ребенку-инвалиду предоставлено жилое помещение

Прокуратурой Дзержинского района г. Новосибирска в связи с обращением матери несовершеннолетнего ребенка-инвалида о непредставлении по договору социального найма благоустроенного жилого помещения проверено соблюдение жилищных прав.
Установлено, что дочь заявительницы страдает тяжелой формой хронического психического заболевания, при котором совместное проживание с ней в одной квартире невозможно. Имеющееся у девочки заболевание согласно действующему законодательству является основанием для предоставления ей вне очереди дополнительной жилой площади.

Вместе с тем, администрация Дзержинского района г. Новосибирска, поставив в 2017 году семью инвалида на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, жилое помещение к моменту подачи обращения в прокуратуру не предоставила.

Прокурор района обратился в защиту ребенка-инвалида с иском в суд, потребовав от мэрии г. Новосибирска предоставить ему вне очереди дополнительное жилое помещение.

Центральный районный суд г. Новосибирска исковое заявление прокурора удовлетворил.

В декабре 2018 года решение суда исполнено, мэрия города предоставила ребенку-инвалиду жилье, заключив с его представителем договор социального найма жилого помещения.

Жилищные права несовершеннолетнего инвалида восстановлены.
Опубликовано:29.12.2018