В Чистоозерном районе направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника исправительного учреждения, обвиняемого в получении мелких взяток

В прокуратуре Чистоозерного района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперуполномоченного оперативного отдела ФКУ «Исправительная колония № 15 Главного управления ФСИН России по Новосибирской области п. Табулга Чистоозерного района».
Он обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающим десяти тысяч рублей).

По версии следствия, обвиняемый с ноября 2016 года по март 2017 года в нарушение положений должностной инструкции на территории ИК-15 из корыстных побуждений получил от осужденных 5 мелких взяток в виде денег на общую сумму 28 900 рублей. Деньги предназначались за пронос на территорию исправительного учреждения запрещенных предметов – мобильных телефонов.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Уголовное дело рассмотрит по существу Купинский районный суд.
Опубликовано:29.12.2018