Перед судом предстанут руководители детской городской клинической больницы, обвиняемые в хищении 8,5 млн рублей бюджетных средств

Заместитель прокурора Заельцовского района г. Новосибирска Андрей Иванов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ Новосибирской области «Детская городская клиническая больница №3» и заместителя главврача.
В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в крупном и значительном размерах).

Поводом для возбуждения и расследования этого уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

По версии следствия, с 2015 год по 2016 год бывший главный врач городской больницы совместно со своим заместителем и сотрудником страховой компании похитили денежные средства учреждения, поступившие от граждан в счет оплаты услуг за пребывание в палатах повышенной комфортности под видом оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию.

Граждане оплачивали пребывание в сервисных палатах без договора на предоставление платных услуг, при этом денежные средства в кассу учреждения не поступали, что позволяло совершать их хищение.

В результате мошеннических действий были похищены принадлежащие учреждению бюджетные денежные средства в размере более 8,5 млн. рублей.

Кроме того, главврач больницы обвиняется в двух эпизодах получения ею взяток на общую сумму 800 тыс. рублей в интересах 3 юридических лиц за принятие в отношении них положительных решений по результатам проводимых аукционов на поставки товаров для нужд больницы.

Уголовные дела поступили для рассмотрения по существу в Заельцовский районный суд г. Новосибирска.
Опубликовано:11.01.2019