В Здвинском районе прокурор проверил соблюдение бюджетного законодательства

Прокуратурой Здвинского района в январе 2019 года проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления бюджетного законодательства.
Проверкой установлено, что между администрациями поселений Здвинского района и администрацией района заключены соглашения, согласно которым полномочия по внутреннему муниципальному финансовому контролю переданы администрации Здвинского района.

Администрация района в 2017, 2018 годах не проводила мероприятия по внутреннему финансовому контролю в подведомственных администрациям поселений учреждениях (распорядителях и получателях бюджетных средств).

Администрации поселений не проконтролировали исполнение администрацией района переданных полномочий по внутреннему финансовому контролю, в том числе в 2017, 2018 годах не вносили администрации района предложения по включению в план - проверок в подведомственных администрациям поселений учреждениях.

Вопреки требованиям ст. 160.2-1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и соглашений администрации Здвинского района и поселений не обеспечили проведение в 2017, 2018 годах внутреннего финансового контроля в учреждениях, подведомственных администрациям поселений. Контрольные мероприятия в течение двух лет не проводились.

По указанным нарушениям прокурором района главе Здвинского района и главам поселений внесены представления (15). Во исполнение требований представлений администрациями поселений подготовлены и направлены в администрацию района предложения о включении в план внутреннего финансового контроля подведомственных им учреждений.
Опубликовано:11.02.2019