Прокурор Кировского района г. Новосибирска принял меры к устранению требований пожарной безопасности в ТЦ

В декабре 2018 года прокуратурой Кировского района г. Новосибирска на основании поступившей из контролирующих органов информации проверено соблюдение требований градостроительного, земельного законодательства, законодательства о пожарной безопасности собственником торгового центра, расположенного по адресу г. Новосибирск, ул. Гэсстроевская, 70.
Проверкой выявлены нарушения законодательства, а также установлено, что регистрация права собственности на объект недвижимости осуществлена с нарушением требований закона.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в январе т.г. в Кировский районный суд г. Новосибирска направлено исковое заявление о признании здания торгового центра самовольной постройкой, его сносе за счет средств собственника земельного участка, а также прекращении права собственности на здание (и иных помещений входящих в состав здания).

Поскольку выявленные нарушения создают угрозу для жизни и здоровья лиц, посещающих здание торгового центра, а также рядом расположенных жилых домов прокуратурой района заявлено ходатайство о принятии судом обеспечительных мер в виде запрета эксплуатации здания, а также совершении каких-либо гражданско-правовых сделок до вступления в силу решения суда.

Определением суда ходатайство прокуратуры района удовлетворено, его исполнение взято на контроль прокуратурой района.

Опубликовано:11.02.2019