По требованию заместителя Генерального прокурорш России Владимира Малиновского начальник отдела СМТУ Госстандарта наказан за несоблюдение требований законодательства о защите прав предпринимателей

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе по итогам проверки, проведенной в Сибирском межрегиональном территориальном управлении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, выявлены нарушения законодательства о государственном контроле, об административных правонарушениях.
Госорганом в ходе контрольных мероприятий проверялось исполнение хозяйствующими субъектами требований, не указанных в приказах об их проведении, предпринимателям выдавались необоснованные предписания, при наличии оснований не рассматривался вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Существенно был ослаблен контроль за своевременностью рассмотрения юридическими лицами представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений. На грубые просчеты в организации работы и нарушения закона, допущенные госслужащими, указано в представлении, внесенном заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Владимиром Малиновским руководителю тероргана. По результатам его рассмотрения руководителем Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта приняты меры к устранению нарушений закона и их недопущению, начальник одного из территориальных отделов (инспекции) государственного надзора привлечен к дисциплинарной ответственности.
Опубликовано:14.03.2019