Прокуратурой города Оби выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Прокурорской проверкой выявлено, что в 47 многоквартирных жилых домах г. Оби, использующих природный и сжиженный газ для приготовления пищи, управляющие компании, вопреки требованиям действующего федерального законодательства. не проверяли работоспособность вентиляционных каналов.
В одном из домов договор о техническом обслуживании и ремонте общедомового газового оборудования со специализированной организацией не заключался, аварийно-диспетчерское обслуживание службой газораспределительного предприятия не организовалось. По результатам проверки руководителям управляющих компаний внесены представления, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, управляющие компании и их руководители по возбужденным прокурором делам об административных правонарушениях, привлечены мировым судьёй к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии.
Опубликовано:14.03.2019