Прокуратурой Карасукского района утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Карасука, покушавшихся на убийство земляка.

Следствием установлено, что в декабре 2018 года в вечернее время двое неработающих жителя г. Карасука – двадцатисемилетний Андрей Шаргунов и двадцатитрёхлетний Владимир Пирогов вызвали такси.
Решив убить таксиста и завладеть его автомобилем, злоумышленники предложили водителю «Рено Логан» - тридцативосьмилетнему Бакибаю Тунгушеву отвезти их в гаражный массив. Добравшись до намеченного места, Пирогов В. и Шаргунов А. с заднего сиденья автомобиля, накинули на шею водителя веревку и стали его душить. После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, подозреваемые положили его в багажник такси, на котором поехали по улицам города. Придя в сознание, Тунгушев Б. выбрался из багажника своего автомобиля и обратился за помощью в полицию. Подозреваемые были задержаны. В настоящее время уголовное дело по обвинению Пирогова В. и Шаргунова А. в совершении покушения на убийство, совершенного группой лиц, по предварительному сговору из корыстных побуждений, сопряженного с разбойным нападением, направлено в Карасукский районный суд для рассмотрения по существу.
Опубликовано:14.03.2019