12.03.2019 Новосибирским областным судом вынесен приговор 46-летнему Гарину Алексею, который 09 ноября 2018 года в магазине «Ярче», расположенном в Центральном районе г.Новосибирска, нанес удар стилетом в грудь полицейскому отдела вневедомственной охраны.

Гарин пояснял, что, находясь в магазине, не расплатившись за водку, стал употреблять ее. Приехавшие сотрудники полиции сделали ему замечание и он, опасаясь, что ему не дадут допить водку, решил «предостеречь» сотрудников полиции от этих действий и достал стилет, спрятанный у него в трости и продемонстрировал стилет сотруднику полиции.
Версия Гарина опровергнута показаниями потерпевшего, свидетелей, а также видеозаписью камер видеонаблюдения из которых следует, что Гарин, вытащив стилет из трости, замахнулся и нанес удар сотруднику полиции, при попытке нанести второй удар, действия Гарина пресекает потерпевший. Суд согласился с позицией обвинения и признал Гарина виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка (ст.317 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Опубликовано:15.03.2019