По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями

Прокуратурой Центрального района г. Новосибирска в январе-феврале 2019 года с привлечением налоговых органов и полиции проведена проверка в ОАО «СУ-9».
Установлено, что в 2016-2017 г.г. руководитель и один из учредителей ОАО «СУ-9» незаконно осуществлял перечисления денежных средств на общую сумму более 15 млн. руб. в аффилированные организации, учредителем и руководителем которых являлся он же.

Кроме того, установлены факты получения обвиняемым в собственность автомобиля Тойота Ланд Крузер, принадлежащего ОАО «СУ-9», а также фактического вывода им из фондов предприятия иного имущества, чем ряду кредиторов ОАО «СУ-9», в том числе бывшим работникам предприятия, причинен имущественный вред на общую сумму более 35 млн. руб.

Прокурором района в феврале 2019 года в Железнодорожный межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Новосибирской области по указанным фактам направлено постановление и материалы проверки, по результатам рассмотрения которых в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями).

Расследование дела находится на контроле в прокуратуре района.
Опубликовано:15.03.2019