Прокуратура г. Бердска утвердила обвинительное заключение в отношении 56-летнего жителя г. Новосибирска, организовавшего проведение азартных игр.

По версии следствия обвиняемый в начале февраля 2018 года, сняв в аренду одно из нежилых помещений в г. Бердске, разместил в нем ранее приобретенные им компьютеры, установил на эти компьютеры и настроил специальное программное обеспечение, которое позволило ему более одного месяца осуществлять незаконную игровую деятельность и проводить азартные игры.
Проведение этих игр было замаскировано под торговлю опционами электронным способом. 21.03.2018 незаконная деятельность была пресечена сотрудниками отдела МВД России по г. Бердску. Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, ответственность за которое (до 2 лет лишения свободы) предусмотрена ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»). Уголовное дело направлено в Бердский городской суд, который рассмотрит его по существу.
Опубликовано:19.03.2019