Без изменения оставлен приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть

Новосибирским областным судом оставлен без изменения приговор Кировского районного суда от 16.10.2018, которым Зудин И.С. осуждён по ч.4 ст.111 УК РФ к 9 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Зудин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчине, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что в период времени с 16 часов 07.12.2017 до 07 часов 34 минут 08.12.2017 в квартире на ул. Петухова в г. Новосибирске Зудин и его знакомый распивали спиртные напитки. Между ними произошла ссора, в ходе которой Зудин нанес мужчине не менее 83 ударов дубинкой по голове и туловищу. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от травматического шока.

В судебном заседании Зудин вину в совершении преступления признал частично, сообщив, что нанёс потерпевшему около 10 ударов битой по телу, от которых не мог скончаться потерпевший.

Судебная коллегия областного суда пришла к выводу о том, что вина Зудина подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.
Опубликовано:12.04.2019