Вынесен приговор по делу о причинении вреда здоровью возле клуба «Альпен Грот»

Железнодорожный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего Михаила Васюченко.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что ночью 30 декабря 2017 года Васюченко, находясь возле клуба «Альпен Грот», в ходе конфликта нанес потерпевшему один удар в голову, в результате чего мужчина потерял сознание. В результате противоправных действий Васюченко потерпевшему была сделана сложная операция, в зону удара (повреждения) установлена титановая пластина.

При расследовании уголовного дела подозреваемого удалось установить через социальные сети. В ходе следствия подозреваемый вину свою не признавал, несмотря на наличие видеозаписи, на которой запечатлено преступление. Проведенной портретной экспертизой установлено, что телесные повреждения потерпевшему причинил именно Васюченко.

Суд приговорил Васюченко к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.
Опубликовано:15.04.2019