Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в хищении драгоценностей

Заместитель прокурора Заельцовского района г. Новосибирска Алексей Ярик утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, утром 15 января т.г. мужчина увидел на улице ранее незнакомую 69-летнюю женщину и проследовал за ней, чтобы похитить находящиеся при ней золотые сережки. Следуя за женщиной, злоумышленник зашел вместе с ней в подъезд дома 5/1 по ул. Каунасская Заельцовского района, где руками схватил потерпевшую за плечи и придавил вниз, затем сорвал из мочек ушей золотые серьги и оттолкнул потерпевшую, отчего она ударилась о стену, испытав при этом физическую боль.

Преступлением потерпевшей причинен ущерб в сумме 5 000 рублей.

Личность преступника, ранее неоднократно судимого, была опознана сотрудниками правоохранительных органов по видеозаписи с видеокамеры, установленной на входной двери в подъезд.

Дело будет рассмотрено в Заельцовском районном суде г.Новосибирска.
Опубликовано:15.04.2019