По постановлению прокурора кадастровый инженер привлечен к штрафу за внесение заведомо ложных сведений в технический план

22.02.2019 на сайте прокуратуры Новосибирской области опубликована статья «Прокуратурой района Кировского района г. Новосибирска пресечена эксплуатация торгового центра без разрешения на ввод в эксплуатацию».
Сообщалось, что по результатам проверки исполнения градостроительного законодательства при строительстве магазина продовольственных и непродовольственных товаров по ул. 15-ый Бронный переулок в Кировском районе установлен факт внесения кадастровым инженером заведомо ложных сведений о готовности данного здания и соответствии его параметров проектной документации.

В отношении кадастрового инженера, составившего недостоверный технический план, 21.01.2019 заместителем прокурора района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (нарушение законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества).

Постановлением мирового судьи 3-го судебного участка Заельцовского судебного района кадастровый инженер привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Постановление мирового судьи вступило в законную силу.
Опубликовано:15.04.2019