Прокуратура Новосибирской области пресекла в деятельности службы судебных приставов нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Заместитель прокурора области Сергей Медведев принял меры в отношении сотрудников Управления ФССП России по Новосибирской области в связи с ненадлежащим рассмотрением обращений гражданина.
Прокуратурой области по обращению гражданина проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Управлении ФССП России по Новосибирской области (далее – Управление).

Установлено, что ответ заявителю направлен не почтовым отправлением, а в форме электронного документа, при этом в адресе электронной почты была допущена ошибка, в связи с чем сотрудниками Управления нарушено его право на получение письменного ответа, предусмотренное п.3 ст.5 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Кроме того, повторное обращение гражданина вопреки требованиям ч.ч.1, 4 ст.10 Закона Управлением объективно и всесторонне не рассмотрено, а ответ по существу поставленных в нём вопросов не дан.

В этой связи заместитель прокурора области в отношении должностного лица Управления возбудил административное дело по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), внес и.о. руководителя Управления представление с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурора взято на контроль.
Опубликовано:15.04.2019