Прокурор Краснозерского района способствовал оплате долга по зарплате перед работником

Исполнено решение суда, вынесенное по исковому заявлению прокурора Краснозёрского района в интересах жительницы села Ульяновка Краснозёрского района к индивидуальному предпринимателю о взыскании задолженности по оплате труда на общую сумму почти 100 тыс. рублей.
Денежные средства принудительно взысканы с предпринимателя судебными приставами.

Женщина не умеет читать и писать, в силу своей малообразованности длительное время работала на фермера дояркой. Заявительница не могла сама защитить свои трудовые права, систематически нарушаемые работодателем. В прокуратуру Краснозёрского района обратилась сестра женщины. Прокурор района по результатам проверки принял решение об обращении в интересах работника в суд.

Решением Краснозёрского районного суда Новосибирской области удовлетворены исковые требования прокурора в части признания отношений, возникших между женщиной и предпринимателем трудовыми, взыскания заработной платы за период более 8 месяцев, компенсации за неиспользованный ежегодный отпуск, за нарушение сроков выплаты заработной платы и морального вреда.

Указанное решение суда было оспорено, однако апелляционным определением Новосибирского областного суда решение районного суда оставлено без изменений, а жалоба ответчика – без удовлетворения.

Исполнительный лист в интересах женщины направлен в отдел судебных приставов Краснозёрского района, который был исполнен в полном объёме.
Опубликовано:13.05.2019