В Тогучине по инициативе прокуратуры к административной ответственности привлечен директор учреждения за несоблюдение требований антикоррупционного законодательства

Прокуратура Тогучинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что на работу в государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области «Тогучинский межрайонный аграрный лицей» был принят бывший муниципальный служащий администрации Тогучинского района, ранее работавший начальником отдела по военно-мобилизационной работе, делам ГО и ЧС.

Вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником были направлены в нарушение установленного 10-дневного срока на предыдущие место службы.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителя учреждения административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего). Прокуратура также внесла представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено (специалист по кадрам привлечен к дисциплинарной ответственности).

Рассмотрев материалы прокурорской проверки, мировой судья Тогучинского судебного района привлек директора учреждения к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тыс. рублей.
Опубликовано:15.05.2019