Вынесен приговор главному врачу детской больницы за хищение 1,2 млн. рублей

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Детская городская клиническая больница №4 им. В.С. Гераськова» Владимира Протопопова.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2018 году теперь уже бывший главврач, желая погасить за счет средств больницы свои имущественные обязательства по возмещению морального вреда, издал приказы о премировании отдельных работников учреждения по итогам работы на общую сумму 1,2 млн. рублей.

Выполняя распоряжения главврача, работники больницы передали ему все полученные в качестве премии денежные средства, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Суд приговорил Протопопова к 3,5 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 3 года), а также удовлетворил исковые требования на сумму причиненного преступлением ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.
Опубликовано:16.05.2019