За нарушение требований законодательства о противодействии коррупции привлечен к административной ответственности директор школы

Прокуратура Болотнинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что на работу в муниципальное казенное образовательное учреждение Болотнинского района «Светлополянская средняя общеобразовательная школа» в ноябре 2018 года принята бывшая муниципальная служащая, ранее занимавшая должность муниципальной службы в администрации Светлополянского сельсовета.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» руководство школы в установленный законодательством 10-дневный срок не направило по месту прежней работы уведомление о трудоустройстве указанного сотрудника.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителя юридического лица административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение бывшего муниципального служащего).

Кроме того, директору школы внесено представление об устранении нарушений законодательства (рассмотрено и удовлетворено).

Мировой судья согласился с выводами прокурорской проверки и привлек директора учреждения к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
Опубликовано:16.05.2019