В суд направлено уголовное дело в отношении директора организации, обвиняемого в хищении денежных средств дольщиков

Заместитель прокурора города Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Стройцентр».
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, директор общества выступил генподрядчиком при строительстве жилых домов №№80, 82 (стр.) по ул. Тульская в городе Новосибирске. С 2012 год по 2016 год руководитель строительной фирмы привлекал денежные средства граждан, обещая предоставить им квартиры в строящихся домах, однако исполнять взятые на себя обязательства не намеревался.

Организация не исполнила обязательства по строительству домов в предусмотренные договорами сроки, квартиры гражданам не были предоставлены. В результате таких действий 166 гражданам причинен ущерб на общую сумму почти 360 млн. рублей.

Похищенными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению. Суд наложил на имущество обвиняемого и его жены арест на сумму 178 млн. рублей.

Уголовное дело рассмотрит Октябрьский районный суд г. Новосибирска.
Опубликовано:22.05.2019