В Маслянино прокуратура в суде обязала школы принять меры к обеспечению антитеррористической защищенности школ

Суд по искам прокурора Маслянинского района обязал образовательные организации принять меры к обеспечению антитеррористической защищенности.
Прокуратура проверила антитеррористическую защищенность образовательных организаций района.

В ходе проверки, установлено, что в 4 школах в нарушение постановления Правительства Российской Федерации №1235 от 07.10.2017 «Об утверждении требований к обеспечению антитеррористической безопасности объектов (территорий) Министерства образования и науки РФ» не обеспечен контрольно-пропускной режим. Охрана объекта в дневное время осуществлялась техническим персоналом, 3 образовательные организации не были оснащены металлоискателем (металлодетектором).

По результатам проверки прокурор внес руководителям образовательных организаций представления с требованием устранить нарушения (рассмотрены, удовлетворены). Однако выявленные нарушения не были устранены из-за недостаточности финансирования.

В текущем году прокурор в Черепановский районный суд предъявил 4 иска о признании бездействия (непринятие мер по обеспечению антитеррористической защищенности объекта) образовательных учреждений незаконным и просил суд обязать школы обеспечить охрану объекта, а администрацию Маслянинского района – профинансировать эти мероприятия. В трех исковых заявлениях прокурор потребовал оборудовать образовательную организацию металлоискателем (металлодетектором).

В мае т.г. суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора, установил срок исполнения до 01.09.2019.

Реальное исполнение решений суда взято в прокуратуре на контроль.
Опубликовано:22.05.2019