Оставлен в силе приговор суда об убийстве женщины

В феврале т.г. Искитимский районный суд приговорил 31-летнего Алексея Фральцова по совокупности преступлений (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, ч.1 ст.105 УК РФ – убийство) к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В суде установлено, что утром 07 июня 2018 года в квартире по ул. Пушкина г. Искитима находились Фральцов и его знакомая. Приятели поссорились из-за того, что женщина не хотела уходить из квартиры.

Фральцов нанес потерпевшей не менее 11 ударов кулаками, ногами и неустановленным колюще-режущим предметом по лицу, верхним и нижним конечностям. После этого злоумышленник задушил женщину шнурком от своего спортивного трико .

Осужденный решил завладеть имуществом убитой: он снял с нее золотые цепочку, кулон, серьги, кольцо на общую сумму более 60 тыс. рублей. Похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению, причинив значительный материальный ущерб.

Фральцов рассказал, что после совершения убийства и хищения имущества, испугавшись ответственности, он купил большую спортивную сумку на колесах. Вернувшись домой, положил тело в сумку и вызвал такси. В дальнейшем выбросил труп в лесополосе г. Бердска.

Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения, а жалобу осужденного о необходимой обороне и совершении убийства в состоянии аффекта – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.
Опубликовано:23.05.2019