В Кировском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в хищениях проводов в жилом доме

Прокурор Кировского района Новосибирска Владимир Большунов утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст. 158 УК РФ, ч.1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу и кража).

По версии дознания, мужчина похищал имущество управляющих организаций Кировского района г. Новосибирска.

В октябре 2018 года обвиняемый был пойман сотрудниками управляющей организации с поличным (в момент кражи установочных проводов и кабелей заземления), в отношении него было возбуждено уголовное дело. Несмотря на это, через 4 месяца обвиняемый совершил кражу чужого имущества в одном из подъездов многоквартирного дома почти на 25 тыс. рублей. Бдительные жильцы расклеили на доме объявления о преступных действиях, совершенных в отношении общего имущества.

У злоумышленника возник умысел на совершение повторного преступления в том же доме, однако на этот раз в другом подъезде. При совершении второго преступления за один день обвиняемый был замечен жильцом многоквартирного дома, однако представился представителем одного из интернет-провайдеров города и пояснил, что производит ремонт.

На следующий день жильцы дома увидели обвиняемого уже около 3 подъезда и незамедлительно вызвали сотрудников полиции.

Дело по существу рассмотрит мировой судья Кировского судебного района г. Новосибирска.
Опубликовано:23.05.2019