В Краснозерском районе после прокурорского вмешательства признаны запрещенными ресурсы с информацией о продаже водительских удостоверений

Прокуратура Краснозерского района Новосибирской области проверила исполнение требований законодательства в сфере противодействия распространению информации о деятельности, нарушающей безопасность дорожного движения.
В ходе мониторинга сети «Интернет» прокуратура выявила 12 интернет – ресурсов (сайтов), на которых незаконно размещена информация об оптовых и розничных продажах поддельных водительских удостоверений, полисов ОСАГО, а также медицинских справок без прохождения обязательных медицинских осмотров.

Вход на эти сайты являлся свободным для неограниченного круга лиц, ознакомиться с содержанием интернет-ресурсов и воспользоваться услугами мог любой пользователь.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Статья 327 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за сбыт и использование поддельных документов.

В этой связи прокуратура направила в суд два административных исковых заявления о признании размещенной на сайтах информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Железнодорожный районный суд г. Новосибирска полностью удовлетворил требования прокурора.

В соответствии с судебными решениями доступ к запрещенной информации ограничен.
Опубликовано:03.06.2019