В Кочковском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в уклонении от административного надзора

Прокурор Кочковского района Денис Кислицын утвердил обвинительный акт по обвинению 34-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора, то есть самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершённое в целях уклонения от административного надзора).
Органом дознания установлено, что с 25.01.2019 по 06.02.2019 мужчина, имея не снятую и непогашенную судимость за совершение тяжкого умышленного преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ, при рецидиве преступлений, являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор, будучи неоднократно подвергнутым административному наказанию за несоблюдение установленных судом административных ограничений, покинул постоянное место жительство (с. Кочки) и уехал с приятелем на машине в с. Кирза Ордынского района.

Указанные нарушения Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы», выразившееся в игнорировании административного ограничения, неуведомлении в установленном законом порядке контролирующего органа внутренних дел влекут уголовную ответственность.

Таким образом, обвиняемый умышленно уклонился от административного надзора, дважды (28.01.2019, 04.02.2019) нарушив административные ограничения, установленные решением Ордынского районного суда Новосибирской области в виде обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания 4 раза в месяц для регистрации.

В ходе дознания обвиняемый признал свою вину в полном объёме.

Рассмотрение уголовного дела состоится в Ордынском районном суде Новосибирской области.
Опубликовано:10.06.2019