В суд направлено уголовное дело о мошенничестве

Прокурор Кочковского района Денис Кислицын утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего директора муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства Быструхинского сельсовета.
Он обвиняется в совершении тяжкого коррупционного преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в мае 2017 года директор предприятия, используя служебное положение, получил от предпринимателя 57 750 рублей в счёт оплаты за муниципальное имущество (трактор МТЗ-80, 1993 года выпуска, имеющего стоимость 70 тыс. рублей), а покупателю передал трактор для эксплуатации в качестве механического транспортного средства.

В тот же день предприниматель, не подозревая о преступных намерениях, перевёл в счёт оплаты стоимости трактора денежные средства в сумме 12 250 рублей на расчётный счёт администрации Быструхинского сельсовета Кочковского района Новосибирской области.

Обвиняемый, вместо передачи администрации сельсовета ранее обусловленной суммы от реализации трактора, похитил 57 750 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению в личных корыстных целях.

В ходе следствия прокурор района предъявил в порядке ст. 44 УПК РФ иск о взыскании с обвиняемого денежных средств в сумме 57 750 рублей в пользу муниципального образования Быструхинского сельсовета Кочковского района Новосибирской области.

В ходе следствия злоумышленник частично признал свою вину.

Рассмотрение уголовного дела состоится в Ордынском районном суде Новосибирской области.
Опубликовано:10.06.2019