Оставлен в силе приговор суда по делу о служебном подлоге

Мошковский районный суд Новосибирской области в ноябре 2018 года вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудника администрации Барлакского сельсовета Мошковского района 31-летней Светланы Шабановой.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

В суде установлено, что Шабанова изготовила из похозяйственной книги выписку, содержащую заведомо ложные сведения о наличии у другого гражданина права пользования земельным участком по ул. Народная в поселке Октябрьский Мошковского района.

Действуя по доверенности от выгодоприобретателя, Шабанова в упрощенном порядке на основании изготовленного ею подложного официального документа зарегистрировала в районном МФЦ право собственности на этот земельный участок, стоимостью почти 900 тыс. рублей.

В апелляционной жалобе адвокат оспаривал совершение Шабановой преступления, полагал, что осужденная выполняла поручение главы сельского совета об освоении земельного участка в поселке Октябрьский.

Новосибирский областной суд оставил приговор в отношении Шабановой без изменения. Приговор вступил в законную силу.
Опубликовано:11.06.2019