В Новосибирске вынесен приговор по делу об убийстве внуком своей родной бабушки

Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего Александра Погудина Александра.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что после новогодних праздников 10 января 2019 года Погудин находился в гостях у своей бабушки в одной из квартир Дзержинского района г. Новосибирска. Там между ними произошла словесная ссора, в ходе которой молодой человек нанес кулаками не менее 9 ударов в область головы и шеи.

Смерть пожилой женщины (1947 г.р.) наступила от повреждения спинного мозга в результате перелома шейного позвонка. С целью сокрытия следов преступления внук приискал коробку и простынь, в которые поместил труп пожилой женщины и вынес таким образом тело на балкон квартиры.

В судебном заседании Погудин вину не признал. Он пояснил, что нанес один удар рукой в голову, от которого бабушка упала и перестала подавать признаки жизни. В состоянии аффекта он пытался привести ее в чувства, нанося при этом множественные удары по голове.

Суд приговорил мужчину к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в силу.
Опубликовано:28.06.2019