Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в хладнокровном убийстве своей сожительницы

Заместитель прокурора Новосибирской области Микаил Аскеров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 36-летнего жителя г.Новосибирска.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в январе 2019 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных отношений, сформировавшихся в результате ссоры, нанес один удар ножом в грудную клетку своей сожительнице в присутствии ее малолетнего сына. От полученного ранения женщина скончалась на месте.

В результате действий злоумышленника малолетний ребенок получил временное психическое расстройство (оценивается как средней тяжести вред здоровью), которое состоит в прямой причинно-следственной связи с совершенным преступлением, свидетелем которого он являлся.

После указанных действий мужчина похитил из квартиры имущество покойной, а именно: золотые серьги, золотое кольцо и телефон, после чего с места преступления скрылся.

За совершение наиболее тяжкого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.
Опубликовано:04.07.2019