В Новосибирске прокуратура направила в суд уголовное дело о фиктивной постановке на учет более 200 иностранных граждан

Прокуратура Кировского района г. Новосибирска Новосибирской области утвердила обвинительный акт в отношении 29-летнего жителя города.
Он обвиняется в совершении 63 преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

По версии дознания, с июня 2018 года по март 2019 года обвиняемый в своей квартире за денежное вознаграждение в размере 750 рублей осуществлял временную регистрацию иностранных граждан.

Он подавал в многофункциональные центры г. Новосибирска от имени иностранцев документы о регистрации по месту пребывания, однако предоставлять им жилое помещение для фактического проживания не намеревался.

Всего за указанный период мужчина зарегистрировал в квартире свыше 200 граждан ближнего зарубежья (Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана).

Прокурор района предъявил в порядке ст. 44 УПК Российской Федерации в суд иск о взыскании с обвиняемого более 155 тыс. рублей, полученных в результате фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Уголовное дело рассмотрит по существу мировой судья Кировского судебного района г. Новосибирска.
Опубликовано:08.07.2019