В Куйбышевском районе вынесен приговор по делу об оскорблении судебных приставов

Куйбышевский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего Владимира Иванова В.Н.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318, ст. 319 УК РФ (угроза применение насилия и оскорбление представителя власти исполняющего свои должностные обязанности).

В суде установлено, что в августе 2018 года в отношении Иванова возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в размере более 280 тыс. рублей в пользу ПАО «Совкомбанк». Судебным приставом-исполнителем в целях обеспечения исполнения указанного решения суда наложен арест на принадлежащий должнику автомобиль и передан ему на ответственное хранение.

В целях проверки сохранности арестованного имущества у должника Иванова судебные приставы отдела судебных приставов по Куйбышевскому и Барабинскому районам УФССП по Новосибирской области выехали по месту жительства должника.

Иванов во дворе своего дома публично оскорбил должностных лиц, действовавших согласно Федеральным законам «Об исполнительном производстве», «О судебных приставах», находящихся в форме и при исполнении своих должностных обязанностей, грубой нецензурной бранью и оскорбительными словами в присутствии посторонних лиц.

После чего, Иванов взял металлическую трубу и стал размахивать ей, при этом высказывал угрозу причинить вред их здоровью (проломить им головы).

Суд приговорил Иванова к 6 месяцам лишения свобода (условно с испытательным сроком 6 месяцев).

Приговор не вступил в законную силу.
Опубликовано:10.07.2019