В Татарском районе перед судом предстанет руководитель фирмы, обвиняемый хищении 6 млн рублей бюджетных средств

Заместитель Татарского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ресурсоснажающей организации.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемый являлся директором двух коммерческих организаций – ООО «ТТК» и ООО «Татарскэнергогаз». В 2013 году он похитил денежные средства Неудачинского и Дмитриевского сельсоветов Татарского района путем перечисления ранее полученных бюджетных средств от «ТТК» к «Татарскэнергогаз».

Деньги предназначались для реализации соглашений в рамках ведомственной целевой программы «Государственная поддержка муниципальных образований по благоустройству территорий населенных пунктов и подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области к работе в осенне-зимний период на 2013-2015 годы»

Впоследствии деньги были перечислены в ОАО «ГазТрансКом», которое являлось по решению Арбитражного суда Новосибирской области кредитором возглавляемого обвиняемым ООО «Татарскэнергогаз».

Ущерб по уголовному делу не возмещен.

Уголовное дело рассмотрит Татарский районный суд.
Опубликовано:11.07.2019