В Здвинском районе по требованию прокуратуры ФАПы оснастят новым медоборудованием

Прокуратура Здвинского района обязала устранить нарушения законодательства в сфере здравоохранения в ГБУЗ НСО «Здвинская ЦРБ»
Прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о здравоохранении и санитарно-эпидемиологического законодательства установила, что ряд фельдшерско-акушерских пунктов лечебного учреждения в полном объеме не укомплектованы медицинским оборудованием, необходимым для оказания первичной медико-санитарной помощи.

В одной из амбулаторий в нарушение санитарно-эпидемиологических норм в прививочном кабинете отсутствовало горячее и холодное водоснабжение, поверхности стен и потолков процедурного и прививочного кабинетов имели отслоения покраски и штукатурки.

Отделение скорой медицинской помощи эксплуатировало изношенные автомобили (срок их эксплуатации истек), они не были укомплектованы необходимым медицинским оборудованием.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с иском с требованиями возложить на больницу обязанности принять весь комплекс мер для устранения нарушений, в том числе для оснащения отделения скорой помощи новыми автомобилями.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило, его исполнение взято в прокуратуре на контроль.
Опубликовано:11.07.2019