Прокуратура Купинского района приняла меры к устранению нарушений при эксплуатации объектов водоснабжения

Прокуратура Купинского района проверила как соблюдается законодательства при эксплуатации объектов водоснабжения - водонапорных башен.
В нарушение требований Федерального закона «О противодействии терроризму» руководители 11 предприятий жилищно-коммунального хозяйства не назначили ответственных за безопасность на объектах водоснабжения лиц, не разработали инструкции по антитеррористической защищенности, а также с сотрудниками предприятий не провели инструктажи по указанным направлениям.

Вопреки «Правилам противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390, при эксплуатации водонапорных башен не было автономных резервных источников электроснабжения (для обеспечения бесперебойного энергоснабжения), не были очищены территории от сухой растительности.

Прокуратура в этой связи внесла директорам предприятий ЖКХ представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены.

В отношении руководителей организаций возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), виновные лица привлечены к ответственности.
Опубликовано:11.07.2019