Вынесен приговор по делу о многомиллионных телефонных мошенничествах

Первомайский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Сергея Резникова.
Он признан виновным в совершении 73 оконченных и неоконченных преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 – 4 ст. 159 УК РФ (мошенничества в значительном, крупном и особо крупном размерах).

Резников методом случайного набора с мобильного телефона звонил на стационарные домашние, а так же мобильные телефоны незнакомых граждан в г.Севастополь. Представляясь родственником, искажая голос, он сообщал им заведомо ложные сведения о совершении ДТП с тяжкими последствиями. Резников продолжал разговор, выдавая себя за сотрудника правоохранительных органов, предлагал за вознаграждение прекратить вымышленное уголовное преследование.

Кроме того, злоумышленник в составе организованной группы с декабря 2017 по апрель 2018 года совершил хищения денежных средств граждан при аналогичных обстоятельствах.

В результате преступной деятельности организованной группы гражданам был причинен ущерб на общую сумму свыше 2,8 млн. рублей.


Мужчина свою вину признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд приговори Резникова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Опубликовано:11.07.2019