В Новосибирске по постановлениям прокуратуры руководители организаций привлечены к штрафу за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура г. Новосибирска Новосибирской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции поднадзорными юридическими лицами.
Установлено, что на работу в ООО «Компания Алтайская Нива», «ТД Русский Холодъ» и «Сибагропартнер» были приняты бывшие федеральные государственные гражданские служащие, работавшие ранее в должности налоговых инспекторов и специалиста регионального управления Федеральной налоговой службы России.

В нарушение статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанными сотрудниками не были направлены в установленный 10-дневный срок на предыдущее место их службы.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директоров обществ административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), внесла представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции (рассмотрены и удовлетворены).

Рассмотрев материалы, мировые судьи привлекли руководителей организаций к административной ответственности в виде штрафов.
Опубликовано:12.07.2019