Вынесен приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки

В Барабинском районе Новосибирской области мировой судья вынес обвинительный приговор по уголовному делу коррупционной направленности в отношении 47-летнего жителя г. Барабинска.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Судом установлено, что в марте текущего года житель города Барабинска, желая избежать ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (розничная продажа алкогольной продукции), передал в качестве взятки сотруднику полиции денежные средства в сумме 10 тыс.рублей, положив их на рабочий стол.

Сотрудник полиции взятку не принял, в связи с чем злоумышленник не смог завершить преступление по независящим от него обстоятельствам.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и раскаялся.

С учетом смягчающих обстоятельств и позиции государственного обвинителя суд назначил взяткодателю штраф в размере 10 тыс. рублей и конфисковал в доход государства денежные средства, переданные в качестве взятки.
Опубликовано:12.08.2019