По постановлению прокурора администрация поселка оштрафована за нецелевое использование бюджетных средств

Прокуратура Мошковского района Новосибирской области провела проверку исполнения бюджетного законодательства при реализации муниципальными образованиями района государственных программ.
Установлено, что в рамках реализации государственной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2022 годах» администрацией рабочего поселка Мошково был заключен муниципальный контракт с коммерческим предприятием на выполнение работ по благоустройству сквера.

Предусмотренные контрактом работы подрядчик выполнил не в полном объеме.
Несмотря на это администрацией рабочего поселка произведена выплата бюджетных средств в сумме более 150 тыс. рублей за фактически невыполненные работы.

В целях устранения нарушений бюджетного законодательства прокуратурой внесено главе поселка представление и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

По результатам рассмотрения постановления прокурора Контрольное управление Новосибирской области привлекло администрацию рабочего поселка Мошково к ответственности в виде штрафа в размере 5 % от суммы средств, использованных не по целевому назначению.

Кроме того, в соответствии с требованиями прокурора, администрация поселка в арбитражном суде взыскала с подрядчика необоснованно полученные денежные средства, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.
Опубликовано:13.08.2019