В Бердске в суд направлено уголовное дело по обвинению группы лиц в хищениях дорогих автомобилей

Прокуратура города Бердска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Искитима.
Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу), ч.1 ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

По версии следствия, в июне 2018 года с территории ООО «Спартанец», расположенной в Речкуновской зоне отдыха города Бердска, двумя лицами было совершено хищение дорогостоящих транспортных средств (специализированного автокрана и грузового самосвала) общей стоимостью 1,2 млн рублей., принадлежащих ООО «Сибстройпуть».

Похищенные автомобили были перевезены в город Искитим, где третьим обвиняемым оказано пособничество в совершении хищения. Так, похищенные автомобили были сокрыты, маркировочные обозначения уничтожены, перекрашены. После уничтожения номера кузова и рамы автокран и самосвал планировалось сбывать и эксплуатировать.

03.07.2018 автокран и самосвал обнаружены сотрудниками полиции на территории города Искитима, возвращены потерпевшему.

В ходе расследования уголовного дела один из обвиняемых с целью уклонения от уголовной ответственности за хищение в особо крупном размере, за денежное вознаграждение в сумме 10 и 20 тыс. рублей подкупил двух свидетелей, которые дали следователю ложные показания.

Уголовное дело рассмотрит по существу Бердский городской суд.
Опубликовано:22.08.2019