Прокуратура Кировского района окончила проверку исполнения федерального законодательства в связи с гибелью ребенка по ул. Бронная в Новосибирске

В июле-августе 2019 года прокуратура Кировского района г. Новосибирска проверила информацию, в т.ч. размещенную в СМИ, в связи с гибелью ребенка на свалке строительного мусора по ул. Бронная.
Установлено, что на земельном участке по ул. Бронная был размещен несанкционированный отвал грунта и строительного мусора, в том числе в охранной зоне объектов электросетевого хозяйства.

17.07.2019 несовершеннолетний, имея свободный доступ к проходу на эту территорию, забрался на отвал, над которым проходил провод воздушной линии электропередач, от непосредственного контакта с которым мальчик погиб на месте происшествия.

Установлено, что администрация Кировского района г. Новосибирска не обеспечила своевременную профилактическую работу по выявлению и пресечению нарушений закона при несанкционированном размещении грунта, бытовых и строительных отходов на земельном участке, находящемся в ведении муниципалитета, не организовала межведомственное взаимодействие по вопросу ликвидации свалки.

В целях устранения выявленных нарушений закона и недопущения их впредь главе администрации Кировского района г. Новосибирска внесено представление (на рассмотрении).

Кроме того, также выявлено ненадлежащее осуществление АО «РЭС» контроля за режимом охранной зоны электросетей, запрещающей размещение свалок под воздушными линиями электропередач, что послужило основанием для внесения прокуратурой представления генеральному директору АО «РЭС».

Устранение нарушений закона взято в прокуратуре на контроль.
Опубликовано:23.08.2019