В Карасуке в суд направлено уголовное дело о контрабанде икры и рыбы

И.о. прокурора Карасукского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Владивостока.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов, т.е. незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что обвиняемый приобрел в Дальневосточном регионе морепродукты, которые решил экспортировать в Республику Казахстан на грузовом автомобиле.

08.11.2018 злоумышленник в международном автомобильном пункте пропуска «Павловка» Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, расположенном в Карасукском районе, посредством водителя предъявил сотрудникам, осуществляющим пограничный контроль, не соответствующие действительности товаросопроводительные и санитарно-ветеринарные документы для перемещения через Государственную границу Российской Федерации в Республику Казахстан стратегически важных ресурсов: икры горбуши и кеты массой более 1 тонны и стоимостью 2,4 млн. рублей, а также рыбы (кета и горбуша) массой 19,6 т. стоимостью 3 млн. рублей.

В ходе проверки сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области ветеринарных свидетельств установлено их несоответствие к перемещаемым товарам. Данные товары в ходе осмотра были изъяты.

Уголовное дело по существу рассмотрит Карасукский районный суд.

26.08.19
Опубликовано:26.08.2019