Вынесен приговор по делу о хищении денежных средств у МУП "Горводоканал"

Сегодня, 28 августа т.г., Железнодорожный районный суд города Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении учредителя и директора ООО «СибСтройАльянс» 38-летнего Александра Еремина.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере); ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 178 УК РФ (покушение на ограничение конкуренции).

В суде установлено, что с октября 2017 года по март 2018 года Еремин похитил более 29 млн. рублей, принадлежащие МУП г. Новосибирск «ГОРВОДОКАНАЛ», путем завышения фактически понесенных ООО «СибСтройАльянс» издержек на приобретение строительных материалов и стоимости работ при исполнении муниципального контракта (по объекту строительство водовода по ул. Невельского от ул. Связистов до ул. Станционной в г. Новосибирске).

Кроме того, Еремин с апреля 2018 года по ноябрь 2018 года совершил покушение на ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами – конкурентами (ООО «СибСтройАльянс» и ООО «Гидрострой») ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля) запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, покушаясь на извлечение дохода в крупном размере.

Указанное преступление было совершено путем подачи ООО «СибСтройАльянс» и ООО «Гидрострой» ценовых предложений в электронных аукционах, на основании заключенного между указанными организациями соглашения, ограничивающего конкуренцию. Преступление не было доведено до конца, поскольку договор между МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» и ООО «СибстройАльянс» был расторгнут в связи с уменьшением объема работ.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Еремина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.
Опубликовано:28.08.2019