Перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в жестоком убийстве и покушении на убийство женщин

Сегодня, 30 августа т.г., заместитель прокурора Новосибирской области Микаил Аскеров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Новосибирска.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью), ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, д, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений и с особой жестокостью).

По версии следователей СКР, в апреле т.г. на территории Первомайского района города Новосибирска мужчина, решив без причины убить первую попавшуюся ему на встречу женщину, напал на жертву и нанес ей многочисленные удары ногами, руками и различными предметами по голове и телу. Ошибочно полагая, что после причиненных телесных повреждений потерпевшая скончалась, обвиняемый покинул место преступления. Однако смерть женщины не наступила по независящим от него обстоятельствам.

Спустя 8 дней злоумышленник вновь совершил нападение на другую женщину в сквере Дома молодежи в Первомайском районе Новосибирска. Он нанес множество ударов бутылкой и камнями по голове и телу потерпевшей, а также осколком стекла порезал ей шею. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

За совершение указанных преступлений обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.
Опубликовано:30.08.2019