В прокуратуре Новосибирской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам правовой статистики

29 августа т.г. в прокуратуре Новосибирской области под председательством заместителя прокурора области Микаила Аскерова проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам правовой статистики.
На заседании подведены итоги работы государственной автоматизированной системы правовой статистики (ГАС ПС) на территории Новосибирской области за 7 месяцев 2019 года.

Обсуждены особенности и проблемы опытной эксплуатации ГАС ПС в органах безопасности Российской Федерации.

По сведениям органов прокуратуры по Новосибирской области поставлено на учёт в ГАС ПС более 24,5 тыс. преступлений, свыше 8 тыс. лиц, их совершивших, 18 тыс. потерпевших от преступных посягательств, а также 305 тыс. сообщений о преступлениях.

Учитывая результаты опытной эксплуатации ГАС ПС в субъектах Российской Федерации, входящих в «пилотную зону», органы прокуратуры планируют начать работу системы на территории всей страны с 2022 года. С этого времени государственная статистическая отчётность о состоянии преступности, раскрываемости преступлений, состоянии и результатах следственной работы будет формироваться прокуратурой с помощью ГАС ПС.
Опубликовано:30.08.2019